Ingredientes:
Massa de broa de milho (q.b.)
6 Sardinhas médias
Azeite (q.b.)
Cebola (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimentão ou molho de tomate
Massa de broa de milho (q.b.)
6 Sardinhas médias
Azeite (q.b.)
Cebola (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimentão ou molho de tomate
PREPARAÇÃO
Pique a cebola para uma taça.
Junte um pouco de azeite e um pouco de sal e pimentão ou o tomate
Misture tudo com as mãos.
Com um pedaço de massa de broa de milho, já levedada, conforme a quantidade de bolas que se queira fazer, junte o preparado à massa e coloque as sardinhas no meio.
Tenda e coloque no forno de lenha.
Bata ligeiramente a face superior da bola com a pá do forno e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno e sirva quente.
Junte um pouco de azeite e um pouco de sal e pimentão ou o tomate
Misture tudo com as mãos.
Com um pedaço de massa de broa de milho, já levedada, conforme a quantidade de bolas que se queira fazer, junte o preparado à massa e coloque as sardinhas no meio.
Tenda e coloque no forno de lenha.
Bata ligeiramente a face superior da bola com a pá do forno e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno e sirva quente.
Nota: É costume fazer a bola de sardinha quando se coze a broa.
SARDINHA - Vantagens
A sardinha é o peixe por excelência da dieta mediterrânea, aconselhada por nutricionistas em todo o mundo. Muito rico em Ómega 3 (protege o coração, controla o colesterol e ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco), contém também cálcio, magnésio e fósforo (mantém a resistência dos ossos prevenindo a osteoporose), bem como ferro (contribui para a defesa do organismo e formação dos glóbulos vermelhos), vitamina A (essencial para a vista e para o crescimento, evita infecções) e vitaminas do complexo B (regulam o sistema nervoso, prevenindo depressões e colaboram para a saúde da pele e o crescimento das crianças).
Fernanda Ferreira
5 comentários:
Querida Ná.
Para além da boa receita ainda aduz as qualidades nutricionais da mesma.
É sempre a aprender....
Beijinhos
Culinária, nutricionista, médica, é o que se chama generalista com artes de especialista. Estamos a caminhar para transformar este espaço num completo Pantagruel. Isso não ofende as finalidades práticas perseguidas pelo SJ.
Abraços
João Soares
Huuummmmm....divina receita! Só saúde!
Caros amigos,
Lamentavelmente não consegui uma imagem decente da bola de sardinha. É divinal...
Bjs.
NÁ
Maravilha,
É verdade que é uma delícia e além disso saudável.
Temos amigos do Porto que vêm cá comê-la de propósito.
Beijo,
J.Ferreira
Enviar um comentário