Os petiscos na Ná
É um bacalhau às postas, frito, com a particularidade das batatas e cebolas serem fritas no mesmo azeite.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
650gr. batatas
2 dl azeite
2 cebolas grandes
sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas.
Escalde o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos, escorra-o e seque-o num pano. Frite-o no azeite.
Dê uma fritadela às batatas e cebolas no mesmo azeite.
Leve ao lume a ferver por 5 minutos as cebolas com um pitada de vinagre.
Numa travessa, coloque o bacalhau no centro, sobre este a cebolada e à volta as batatas. Regue com o molho e sirva.
Bom apetite!
Com este bacalhau sugiro um tinto - o Meandro do Douro.
HISTÓRIA
Este bacalhau era servido em Braga num restaurante com o mesmo nome. Em muitos restaurantes do Minho adoptaram-no como sua especialidade. Para que o bacalhau fique mais macio, na véspera da confecção, escalde-o em água a ferver e cubra-o com o azeite e alho partido às rodelas.
4 postas de bacalhau demolhado
650gr. batatas
2 dl azeite
2 cebolas grandes
sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas.
Escalde o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos, escorra-o e seque-o num pano. Frite-o no azeite.
Dê uma fritadela às batatas e cebolas no mesmo azeite.
Leve ao lume a ferver por 5 minutos as cebolas com um pitada de vinagre.
Numa travessa, coloque o bacalhau no centro, sobre este a cebolada e à volta as batatas. Regue com o molho e sirva.
Bom apetite!
Com este bacalhau sugiro um tinto - o Meandro do Douro.
HISTÓRIA
Este bacalhau era servido em Braga num restaurante com o mesmo nome. Em muitos restaurantes do Minho adoptaram-no como sua especialidade. Para que o bacalhau fique mais macio, na véspera da confecção, escalde-o em água a ferver e cubra-o com o azeite e alho partido às rodelas.
Fernanda Ferreira
13 comentários:
Querida amiga Ná,
Muito obrigado por esta receita. Já a transcrevi no Saúde e Alimentação.
Mas acho que, mesmo mantendo a publicidade do vinho (!!!) ficaria bem uma foto depois de confeccionado e disposto na travessa.
Não se melindre com este aparte!!!
Beijos
João
Minha querida e boa amiga
Recebi com muito agrado a sua informação e vim este post por ver 2 garrafas de vinho e não! Não sou apreciadora. Não bebo álcool de espécie alguma. Sempre água ou sumos.
Nem gosto sequer de Champagne - penso que por ser um dos desejos mais fortes que a minha mãe teve antes de eu nascer!
E..também nao! Não vim "grogue"! - embora por vezes "pareça", no entender de alguns.
Mas onde e como poderei votar naquele brilhante post, ou texto referente ao concurso? Não entendi, peço desculpa.... - se calhar por andar meia adoentada...com tudo o que vem acontecendo desde a "partida" da minha mãe e as coisas ainda estão longe de ficarem resolvidas.
Se possível, envie-me um mail mais detalhado com a informação, caso não se incomode.
Aproveito para agradecer publicamente o facto de ter elaborado um post pelo link que lhe enviei - ainda não tive tempo para ir ao outro blog...dear Teacher!
Deixo um abraço apertado e sentido
Sempre....
Mariz
Caro amigo João,
Aceito as suas sugestões com todo o gosto, não se se é mais isto que me fala. Espero que sim.
Vou daqui a poquinho ver como está lá no Saúde e Alimentação.
Beijinho
Ná
Querida Ná,
Obrigada, já não preciso de fazer jantar. Assim até fico mais elegante.
Beijinhos
Milai
Querida amiga Mariz,
Quanta honra vir até aqui e preocupar-se com o meu post para o concurso.
Sabe quanto gosto de si e sei muito bem como tem passado depois do acontecido, mas agora é preciso recuperar, ultrapasar, como temos falado.
Não gosto nada quando menciona palavras, que mesmo que lhe tenhas sido insinuadas ou mesmo ditas, uma vez que isso significa que as valorizou.
Amiga, eu sei quem é a minha amiga Maria, quem não sabe é que fica a perder...
Eu falo deste e do outro assunto já consigo.
Beijinho e um abraço muito apertadinho, cheio de carinho, que tanto parece precisar.
Ná
Querida Milai,
Só tu para me fazeres rir....
ahahahahahah!
Olha vem para cá, como já te pedi tantas vezes, petiscas e não engordas...muito... ahahah!
Olha, fazíamos ginástica juntas, qualquer coisa, está bem???
Beijinhos, bella
Ná
Restaurante que frequentava com regularidade, durante os 20 anos que vivi na Cidade de Braga. Patusco, sem luxos mas onde sabiam receber bem.
As suas casas de banho eram deploráveis e foi fechado pela ASAE há uns largos meses precisamente por isso.
Inacreditável, que os donos preferissem encerrar a fazer remodelação nos sanitários.
Zé
Querida amiga Ná,
já comentei este post na CASA DO RAU, mas volto a dizer que deve ser realmente delicioso.
Beijinhos,
Ana Martins
Bem vindo amigo Zé do Cão!!!
Fico muito feliz de o ver por cá, muito mesmo.
Já sei o que o atrai, a comida e o vinho, acertei???
Ainda bem, tem bom gosto e sabe apreciar as coisas boas da vida...espero que com regra, como convêm.
Abraço
Ná
Obrigada Ana por teres comentado em ambos os textos, acho que és a única que o faz regularmente.
Aliás, e isto não é uma crítica, é táo somente uma constatação, raramente os colegas nos visitam nos nossos Blogues particulares, contudo nós arrastamos mais seguidores e comentadores para o Sempre Jovens. Porque será???
Beijos
Ná
Não sei Ná,
mas a verdade é que também me penitencio por isso, pois és dos nossos colegas quem eu mais visito, de vez em quando lá visito os seus blogues, mas não com a regularidade que devia, e no entanto não o faço intencionalmente.
Beijinhos,
Ana Martins
Amiga Ana,
Como disse anteriormente não é uma crítica, não quero que ninguém me visite confrafeito, de maneira alguma.
O que disse e que se confirma é que és das poucas colegas que o fazem com mais regularidade.
Curiosamente, há muito boas razões para eu visitar o Ave sem Asas, uma é o meu amor pela poesia e tu és uma das melhores que conheço.
Beijos
Ná
Olha Ná, deixas-me até sem palavras, mas muito feliz podes crer, adoro mesmo escrever poesia e só ainda não pensei a sério publicar um livro, porque actualmente não disponho de condições financeiras para isso.
Beijinhos,
Ana Martins
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