Já ouvi dizer: «todos os cogumelos podem ser comidos, mas alguns só se comem uma vez». Neste período do ano, o consumo de apetitosos cogumelos com nomes como míscaros, sanchas, tortulhos aumenta. Mas muita gente ignora os cuidados a ter e o aspecto de espécies suspeitas de serem venenosas.
Segundo a notícia Dois mortos e oito vítimas por causa de cogumelos, três mulheres de Pombal foram internadas, ontem, quinta-feira, no Hospital dos Covões, em Coimbra, vítimas de intoxicação por ingestão de cogumelos venenosos. Em duas semanas, há já dez ocorrências na região Centro. Duas pessoas morreram.
É bom não esquecer que a ingestão de espécie venenosa provoca lesões muito graves e obriga a transplantes hepáticos de urgência.
Haja prudência e, na duvida, não arrisque a vida.
Segundo a notícia Dois mortos e oito vítimas por causa de cogumelos, três mulheres de Pombal foram internadas, ontem, quinta-feira, no Hospital dos Covões, em Coimbra, vítimas de intoxicação por ingestão de cogumelos venenosos. Em duas semanas, há já dez ocorrências na região Centro. Duas pessoas morreram.
É bom não esquecer que a ingestão de espécie venenosa provoca lesões muito graves e obriga a transplantes hepáticos de urgência.
Haja prudência e, na duvida, não arrisque a vida.
11 comentários:
Querido amigo João,
Eu nunca me atreveria a comer desses cogumelos que abundam especialemente nesta época do ano em todos os campos.
Só como os que compro no supermarcado, e adoro cogumelos... Não, eu gosto muito da vida para a pôr em risco.
Obrigada pelo aviso, sempre muito oportuno.
Beijinhos
Ná
Querida Fernanda,
Digo-lhe, com muita sinceridade, que tem perdido uns bons almoços. Já hã muitos anos que não vou ao campo aos cogumelos, mas se tivesse oportunidade de ir, traria um bom cesto deles. uns amarelinhos de pequeno tamanho, muito bonitos e apetitosos, e uns de pé alto e chapéu largo, brancos, ligeiramente bege que até servem para assar na brasa. Comi também uns outros arroxeados mas não foram colhidos por mim por receio de trazer outros parecidos mas tóxicos.
Mas a amiga Ná faz muito bem em não arriscar, se não os conhece.
Beijos
João
"Se tiver que amar, ame hoje.
Se tiver que sorrir, sorria hoje.
Se tiver que chorar, chore hoje.
O ontem já se foi e o amanha talvez não venha".
(André Luiz/Chico Xavier)
Abraços, um lindo final de semana com muito amor e carinho.
Como eu acho que a comida só vem em lata, se controlar a data de validade, não há problema.
Amigo Eduardo,
Bons conselhos de Chico Xavier que se adaptam muito bem ao post anterior.
Realmente nós vivemos agora. Amanhã poderemos já ter partido. De qualquer maneira se não aproveitarmos bem o momento presente, ele passa e nunca mais o recuperamos. O tempo é o recurso mais caro, porque depois de perdido não se recupera.
Abraço
João
Caro Táxi,
Coisas do «progresso», a lata. É preciso ter cuidado com ela. Mas temos que concordar que há lata a mais... por todo o lado. E alguma é demasiado tóxica e difícil de identificar.
Abraço
João
Nossa que chato! Aconteceram com algumas pessoas e outras desatentas ou deconhecedoras continuaram se arriscando
O corpo exige proteção e cuidado.
Quase todos sabemos que o peixe morre pela boca pois tem de abrí-la para comer a isca.
bjs
Meus Queridos Amigos ,
Adoro cogumelos pois são um complemento gastronómico de vários pratos que gosto! Mas só usamos cá em casa os de lata pois os outros metem-me medo!
Um abração Amigo.
Caro Luís,
Tens de passar os meses de Outubro e Novembro, o tempo das primeiras chuvas na zona do pinhal do interior e verás o que á comer aqueles míscaro criados pela natureza por baixo da caruma do pinheiro, tão dourados como sol que os criou. Uma gostosura!
Abraço
João
Caríssimo João,
Podes ter muita razão, mas tenho medo e nada me faz mudar... Ahahahaahah.
Um abração.
Amigo Luís,
Isso não é medo, é prudência. Lê esta notícia para ficares melhor informado do perigo INEM atendeu 25 pessoas este mês devido a envenenamento por cogumelos.
Coma saúde e a vida não se deve brincar.
Abraço
João
Enviar um comentário