19/05/2009

Leite creme queimado!

Aqui segue a sobremesa, esta um pouco rica, devido à quantidade de ovos usada, contudo podem usar apenas dois ou três, eu pessoalmente uso sempre só meia dúzia.

Ingredientes:
• 1 litro de leite
• Casca de 1 limão
• 1 pau de canela
• 250 gr de açúcar
• 12 gemas de ovo
• 50 gr de farinha
• Açúcar q.b. (para queimar)

Preparação:
Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou em prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar e queime com ferro bem quente, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
Fernanda Ferreira

4 comentários:

Luis disse...

Querida NÁ,
Bem digo eu só pedalando muito podemos ir comendo estas coisas muito boas, caso contrário ficaramos ums bolinhas bem redondinhas....
E eu que adoroetse petiscos!
Bjos

Ana Martins disse...

Querida Ná,
esta é uma das sobremesas que muito aprecio e com o açúcar queimado então é uma delícia.

Beijinhos,
Ana Martins

Fernanda Ferreira disse...

Obrigada amigos,

Eu também adoro... é calórico mas também não se come todos os dias.
Faz menos mal do que ir comer um bolinho todos os dias ao café, ou não???

Eu juro que não sou nada gorda...e como, mas só às vezes.

Bjs.
Fernanda Ferreira

A. João Soares disse...

Querida Ná,

É como os medicamentos: usar com peso, conta e medida. Os exageros não são saudáveis. No meio está a virtude... e, às tantas, deixa de lá estar!!!

Beijos
João